返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

镇江市第四人民医院召开2022年下半年安全生产工作会议暨消防宣传月动员部署会

日期:2022-11-09 | 来源: | 作者: | 浏览:



为贯彻落实2022‘119’消防宣传月活动要求,传达市卫健委安全工作会议精神,有效推进落实消防安全责任,普及消防法律法规和安全知识,提升全院职工消防安全素养,118日下午,镇江市第四人民医院召开了2022年下半年安全生产工作会议暨消防宣传月动员部署会,院长徐军参加了会议并讲话,副院长吴晓洁主持了会议。


 

徐军院长从”“”“”“四个方面,总结了今年以来医院安全生产工作开展情况,并结合近一阶段以来我市及周边城市发生的系列安全事故和医院实际情况,总结了医院在安全生产工作方面存在的不足,要求全体职工要增强安全生产工作的紧迫感和责任感,警钟长鸣,持之以恒抓好安全生产工作,要聚焦安全生产工作的关键点和薄弱点,精准发力,科学防范,要健全安全生产工作的管理体系和责任清单,确保安全生产工作常态化、长效化。徐院长强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定和医院健康发展,全体职工要坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,警钟长鸣,履职尽责,严抓落实,为医院高质量发展提供坚实的安全保障。随后,吴晓洁副院长对医院消防宣传月活动做了部署和安排。




本次会议,还邀请了镇江市盛安防火科技有限公司高级教员,防火部主任李开通同志进行了消防安全专题培训,李教员通过多年的工作经验,结合医院的消防工作情况,运用大量的实际案例,对消防法规、消防器材的使用、火灾事故的处置以及火灾预防等方面做了深入浅出的讲解,让参训的干部职工印象深刻,受益颇多。


医院行政、后勤和三方人员参加了会议。医院在接下来的一个月内还将邀请消防专家深入一线科室开展现场教学和个性化应急处置预案指导,确保消防安全知识培训全覆盖。


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272