返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

我院召开2022上半年医院感染管理委员会

日期:2022-07-27 | 来源: | 作者: | 浏览:


为全面提升医院感染整体管理水平,持续改进医院感染管理质量,726日下午,镇江市妇幼保健院召开了2022年上半年医院感染管理委员会,全体医院感染管理委员会委员共28人参加了此次会议。

wps4.jpg

本次会议主题为“人人都是感控实践者”,共分四个议程。首先由院感科主任冯薇汇报了上半年院感监测数据及下半年工作计划,就全院上半年院感督查及监测结果,分析了上半年院感工作存在的问题,针对存在问题拟定了下半年工作计划,计划在全院开展“五个一”院感工作。接着全体院感委员进行了“2022年医院总体院感风险评估 ”,全体委员就院感风险发生的可能性,如果发生风险潜在的严重性,如果要发生风险医院的应对能力等三方面,共33项院感风险项目进行了三维评估,找出优先改善项目,以便下一步更好地预防与控制风险。第三项议程是通报并研讨了上半年院感督查存在重点问题整改方案 ,针对问题提出优化管理方案,以持续改进医院感染管理质量。

会议最后,主任委员徐军院长讲话。徐院长要求:一是思想上要重视,二是行动上要落实,三是院感工作任重道远,需要大家共同协作努力;要重点提高院感工作的三个方面:一是依从性,二是正确性,三是规范性;希望参会的各位委员起带头引领作用,传递感控理念,落实感控措施,让我院医院感染管理工作再上一个新台阶。

 

 


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272