返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

群策群力谋发展 团结一心谱新篇 ————镇江市妇幼保健院召开2022年度医院高质量发展专题研讨会

日期:2021-12-28 | 来源: | 作者: | 浏览:

20211222-23日,医院围绕“推动医院高质量发展”主题,在医院11号楼第一会议室,组织召开了妇幼科室、行政科室和综合科室3场专题研讨会,院党委书记许文林参加会议并讲话,院党委副书记、院长徐军主持了会议,医院党政领导班子参加了会议。

会前,医院下发了专题通知,要求各科室、各部门针对自身实际情况,深入分析科室现状,广泛征求各方面意见,充分讨论,科学谋划2022年工作思路,并对医院发展提出意见和建议。

会上,各科室、部门负责人深入分析了各自面临的形势和机遇,进一步明确了自身发展定位,大家从科室业务拓展、新技术新项目开展、亚专科细分、学科服务能力提升、医疗服务流程优化、提升精细化管理水平等多方面,提出了一系列适合自身发展的工作思路。同时从方向定位、运营模式、人才培养、学科建设、管理构架等多角度对医院发展提出了诸多建设性意见和建议。

在听取科室和部门负责人的汇报后,党委书记许文林做了总结讲话,他指出,医院发展已经从追求体量转向了提高质量,作为科室、部门负责人和医院管理者,要紧跟工作要求,转变发展理念,走医院高质量发展道路。他要求,各科室、部门要居安思危,时刻保持危机感,增强使命感,要充分履职尽责;要树立信心,充分挖掘自身优势,在保持现有发展局面的基础上,寻求新的突破点;要明确目标,分析行业形势,找对方向,精准发力,谋求错位发展。他强调,综合学科要做出特色,妇幼专科要打造精品,行政科室要提升管理内涵,全体干部职工,要凝心聚力,高效执行,科学谋划好2022年各项工作,助推医院高质量发展。

院党委副书记、院长徐军在主持会议时指出,医院组织3场高质量发展研讨会,旨在摸清影响医院高质量发展的薄弱点,找准推动医院高质量发展的着力点,从而抢占引领医院高质量发展的制高点,各科室、部门均按照医院通知要求,做了充分准备,深入分析,认真研究,总的来说目标明确、举措具体,也对医院发展提出了很多意见和建议。同时,他要求,各科室、部门在谋划2022年工作思路时,格局要站得再高一点,目标定的再准一点,措施提的再实一点。

新的一年,我院将群策群力,在高质量发展的征途上奋勇争先,为镇江妇幼健康事业的发展贡献力量,为全市人民健康保驾护航。

 


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272