返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

“静脉营养液与危害药品调配”培训班在我院顺利召开

日期:2021-10-13 | 来源: | 作者: | 浏览:

为加强医院静脉用药调配的管理,促进肠外营养及危害药品正确调配,由药剂科主办的“静脉营养液与危害药品调配培训”于20211012日顺利开展。本次培训荣幸邀请了镇江市第一人民医院静配中心蒋锦玉主任为大家授课,蒋主任是镇江市第一人民医院药剂科的资深副主任药师,也是江苏省静脉用药集中调配中心验收专家组成员,在静配操作管理方面,具有丰富的经验和独到的见解。整个培训主要围绕“全静脉营养液及危害药品的调配操作规程”这一主题,细化为“静脉用药调配中心工作流程”、“全静脉营养液的调配规程”、“危害药品的调配规程”三个部分进行讲解,充分全面地向全体医护人员普及静脉营养液与危害药品审方及安全调配的程序及其重要性。

 

 

 

 

医院目前虽未建立静脉用药配置中心,但是严格参照静配中心相关质量管理规范,进行静脉营养药物和危害药物的集中配置,一方面能够让患者的用药安全性得到保障,另一方面,也能做好职业防护,把药物对调配人员的危害降到最低。


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272