返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

我院成功举办镇江市第二期托育机构保健人员岗前培训班

日期:2021-07-16 | 来源:保健部 | 作者:葛红岩 | 浏览:



为认真落实《国家卫生健康委关于印发托育机构设置标准(试行)和托育机构管理规范(试行)的通知》国卫人口发〔2019〕58号的有关规定,严格执行托育机构保健人员持证上岗制度,确保我市托育机构卫生保健工作水平。我院受卫健委人口家庭处委托于7月14日—7月16日举办第二期镇江市托育机构保健人员岗前培训班。

本期共有32名保健老师参加此次培训,我们为学员精心准备了为期3天的全脱产学习,设置了0-3岁儿童膳食管理与喂养;传染病的识别;保健人员专业技能;常见症状的鉴别与处理;意外伤害的预防预处理及儿童心肺复苏;托育机构卫生与消毒;托育机构保育工作;托育机构设置标准(试行)和托育机构管理规范;托育机构卫生评价标准等课程。

在炎热的天气里,班主任认真对学员进行考勤,3天的学习中满勤率达到99.36%。课堂上,学员们能认真仔细的做好笔记,积极向老师提出他们不懂的问题,认真听讲。每节课后均进行随堂测试,都能在老师的耐心帮助下,100%通过考核,最高分为100分,最低分为80分,全部取得结业证书。学员普遍反映通过培训班的学习收获较大,学习有较好的针对性、适用性和知识性。

本次培训针对授课老师的质量、会议组织的满意度以及课时安排进行了满意度调查,结果满意占98.8%。


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272