返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

我院成功举办“孕产妇合理用药”培训班

日期:2021-06-29 | 来源: | 作者: | 浏览:

为促进医院临床药学工作开展,提升临床合理用药水平,627日下午我院召开“孕产妇合理用药”培训班,包括市医学会医院药学专业委员会委员、镇江各医疗机构药剂科主任、药师、临床医生在内共150余人参加了此次会议,药剂科主任王江安主任主持了此次会议。

 

 

吕为农院长也亲临了培训班,并发表讲话,他表示保障患者合理用药是每个药学人员的使命,尤其对于我们专科医院,孕产妇作为特殊人群,其合理用药更应该是我们认真学习,重点关注的内容。

 

镇江市医学会秘书长金跃明出席会议并发表讲话,他强调临床药师要有不断学习的精神,只有通过学习-实践-总结-再学习-再实践-再总结的过程,服务临床的能力才能不断提升。

 

本次学习班邀请了镇江市妇幼保健院产科主任陈廷美、苏州市立医院妇产科临床药师李静静现场授课,并邀请江苏大学附属医院临床药师汪华君和镇江市妇幼保健院临床药师潘萍进行案例分享。

陈廷美主任和李静静药师授课内容丰富,结合临床实际案例,不仅向我们传递了孕产妇合理用药分析的思路,还让我们了解到一些具体药物在临床应用中的差异,让大家受益匪浅。

 

 

汪华君和潘萍两位临床药师的案例分析充分展示了临床药学工作者在临床工作中发挥的重要作用,也为药师临床工作的开展提供了一定的参考。

 

 

最后,镇江市医学会医院药学专委会李琦恒主委为本次学习班作总结发言,李主任首先对本次学习班的成功举办表示热烈祝贺,对各位老师讲课内容给予了充分肯定,并表示希望大家能以学习班为契机,不断深入学习临床合理用药知识,为临床提供更好的药学服务。

 

 


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272