返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

招标公告

您所在的位置:首页 > 医院公告 > 招标公告

镇江市第四人民医院 落实新冠肺炎疫情防控公告

日期:2021-01-26 | 来源: | 作者: | 浏览:

尊敬的病员、家属及市民朋友们:

为贯彻落实国务院应对疫情防控联防联控机制综合组《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎防控工作的通知》精神和省、市疫情防控指挥部关于新冠肺炎疫情防控有关规定,结合医院实际,现将我院最新疫情防控要求通告如下:

一、门诊患者

1.我院实行全预约分时段就诊,请务必提前预约挂号

预约平台:推荐使用镇江四院镇江市妇幼保健院微信公众号、支付宝生活号、医院服务台预约电话(0511-84448272)、医院官网(www.zj4y.net)、门诊自助机、医生诊间预约等六种方式进行预约。

 

镇江四院镇江市妇幼保健院微信公众号

 

支付宝生活号

预约取号,分时段就诊。就诊当天,就诊者根据自己预约的时间段起始时间提前30分钟进行取号,患者在支付宝可以直接取号,也可以选择在院内自助挂号机上取号,或者到人工挂号窗口取号,请凭预约成功凭证在预约时段起始时间前30分钟进入候诊区。

2.请正确佩戴好没有呼气阀的医用口罩,凭当日苏康码”“行程卡绿码入院,配合工作人员完成体温检测、流行病学调查等工作。无苏康码的人员须出示身份证件,须填写《镇江市第四人民医院患者门诊/住院承诺书》,如实告知病情及相关情况,并提供住址和联系方式等相关信息。

 

(申领苏康码请扫描上面二维码)

 

(申领行程卡请扫描上面二维码)

3.门诊患者及陪同人员应当全程正确佩戴口罩并做好手卫生,避免不必要的陪诊,就诊实行一医一患一诊室制度,就诊人员按序进入诊室。排队时,须保持一米间距,候诊时,须严格执行间隔入座,并保持有效距离。

4.有以下流行病接触史或高危职业史的人员请直接到发热门诊,或主动告知预检分诊工作人员,由专人陪同至发热门诊就诊:

128天内有中高风险地区的旅行史或居住史;

228天内与新冠肺炎确诊患者或无症状感染者有接触史;

328天内接触过来自中高风险地区的发热和/或有呼吸道症状的患者;

4)聚集性发病:14天内在小范围内(如家庭、办公室、学校班级等场所),出现2例及以上发热和/或呼吸道症状的病例;

528天内入境人员;

67天内来自中高风险所在市的低风险地区,并有发热和/或有呼吸道症状的;

7)高风险职业人员,如海关进口冷链货物从业人员如装卸工、司机等,有发热和/或有呼吸道症状的。

二、住院患者

1.住院患者须提供苏康码”“行程卡进行核验,并经流行病学史筛查。

2.择期患者应在入院前完成新冠病毒核酸检测,确认核酸结果为阴性,并完善血常规、胸部CT等检查,排除新冠肺炎后方可办理住院手续。

3.急诊患者应完成血常规、胸部CT和核酸采样后,收治于病区缓冲病房,待核酸阴性后再转至普通病房。

4.医院病房实行24小时门禁管理,谢绝探视,鼓励通过电话、微信、短信、视频等形式探视。

5.住院患者按照非必须不陪护原则,确因病情需要,经门诊医生评估,可限陪一名固定人员,由病区护士进行流行病学调查,并查看拟陪护人员身份证、“健康码”绿码、“行程卡”绿码、7天内新冠病毒核酸检测阴性报告、检测体温正常后签发陪护证

6.具有以下任何一条者不得担任陪护:

128天内有中高风险地区的旅行史或居住史;

228天内与新冠肺炎确诊患者或无症状感染者有接触史;

328天内接触过来自中高风险地区的发热和/或有呼吸道症状的患者;

4)聚集性发病:14天内在小范围内(如家庭、办公室、学校班级等场所),出现2例及以上发热和/或呼吸道症状的病例;

528天内入境;

6)高风险职业人员,如海关进口冷链货物从业人员如装卸工、司机等;

7)有发热、乏力、咳嗽等症状者。

7.住院患者及陪护均需签署《镇江市第四人民医院患者门诊/住院承诺书》。

8.陪护人员进入病区需出示陪护证、身份证,出示 苏康码”“行程卡绿码,正确佩戴口罩,体温监测正常。

9.患者和陪护请加强个人防护,不允许聚集聊天或到其他病房串访。住院患者和陪护人员原则上统一在食堂订餐,避免家人送餐导致病区人流增加,住院患者和陪护不得离开院区。

10.病区每天对陪护人员体温测量2次,填写陪护人员每日调查表,查看苏康码且为绿码并记录。如陪护人员出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状必须及时到医院发热门诊就诊,并向医务人员报告。

三、“愿检尽检”核酸检测服务

为满足广大市民新冠病毒核酸检测需求,及时有序提供检测服务,尽可能减少人员聚集,缩短采样等待时间,精准落实疫情防控“愿检尽检”要求,我院开设了“愿检尽检”核酸检测服务。

1“愿检尽检”人群范围

除应检尽检(有流行病接触史的、中高风险地区来镇人员、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护家属、门诊手术患者、开展内镜检查等高风险操作的患者)人群以外,如出差、出国、返乡等需要提供核酸检测报告或自愿检测的人员。

2采样地点:镇江市第四人民医院正东路入口处

3采样工作时间

周一至周日上午08:30-11:00   下午13:30-17:00

4注意事项

需检测人员要提前做好体温监测,佩戴医用口罩,带身份证,自觉排队等候采样,并与他人保持1米以上距离,采样结束立即离开。如有发热或呼吸道症状,请到设有发热门诊(诊室)的医疗机构规范就诊。

为了确保您及家属的安全,希望自觉遵守疫情防控相关规定,给您带来不便敬请谅解,感谢您的支持与配合!祝您早日康复!

 

 

 

镇江市第四人民医院 镇江市妇幼保健院

2021126


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272