返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

院党委召开2020年度民主生活会

日期:2021-02-01 | 来源:党群部 | 作者:丁燕 | 浏览:

image.png

按照市卫健委党委《关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求党委于202121日下午,召开2020年度民主生活会。市卫健委党委委员、副主任朱朝阳,市卫健委机关党委专职副书记、机关纪委书记王玉明到会指导。会议由院党委书记许文林主持,党委班子成员参加会议。

院党委高度重视本次民主生活会,会前严格按照通知要求和相关程序进行了认真准备,专门制定民主生活会实施方案,列出准备事项清单。班子成员扎实开展学习研讨、认真开展调查研究、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,在此基础上,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,党委书记许文林汇报了院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况与本次民主生活会会前准备情况。许书记代表党委班子和个人分别作对照检查,从围绕学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、尽职尽责、担当作为,贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党等五个方面深入查摆问题、剖析根源,有针对性地提出了今后整改的具体措施。随后,班子成员依次进行自我剖析,认真开展严肃的批评和自我批评。

image.png

朱朝阳副主任对本次民主生活会给予肯定,同时针对会议召开情况予以点评。他认为这次民主生活会前期准备充分到位,查摆问题触及灵魂,开展批评严肃认真,整改措施方向明确,会议总体效果较好。他提出三点要求:一是抓好问题的整改;二是推动工作的落实;三是认真做好民主生活会情况通报,并及时向上级党委上报专题报告。

许文林书记代表班子作表态发言:医院将针对民主生活会上提出的问题,进一步清整改思路,列出整改清单,制定有的放矢、切实有效的整改措施,把整改落实的成效体现在全面加强党建、加强医院管理、加快医院发展的具体行动中。同时,也将以此次民主生活会为契机,勇于担当,真抓实干,积极有效做好疫情防控各项工作,提升医教研协同发展及科学管理的水平,全力以赴抓好各项工作,切实维护好人民群众的根本利益。


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272