返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

党建引领护健康 惠民服务暖人心 我院党委与高资镇巢凰村党委签订共建协议

日期:2021-01-12 | 来源: | 作者: | 浏览:

为继承和发扬党的优良传统和作风,进一步提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,1月9日上午,镇江市第四人民医院党委组织20余名党员志愿者来到高资镇巢凰村,开展党组织结对共建、大型义诊及慰问活动,这也是为庆祝建党100周年,我院开展“党员走基层、健康进万家”主题活动的开端。

时值冬日,气温骤降,镇江市第四人民医院党委不畏严寒,送医下乡。党委副书记、院长徐军,党委委员、纪委书记景国华,党委委员、总会计师宜静带领来自神经内科、妇科、内分泌科、心内科、眼科、消化内科、骨科等科室的专家团队走进高资镇巢凰村,双方签订在党建共建协议书的同时也为广大村民带来了健康义诊服务。在签约现场,徐军院长与魏恒龙书记就发挥党组织自身优势、定期交流党建工作经验、共享党建工作信息进行了深入交流与探讨。


义诊现场,各位主任耐心细致回答广大村民的健康问题,并为前来就诊的村民免费进行眼底镜和裂隙灯、血压、血糖等检查。


本次义诊活动共惠及村民300余人、发放药品近2000元。医院志愿者们为村民发放健康宣传册及医生现场开出的药品,并仔细讲解常见病的急救及预防,普及健康常识。


签约结束后,徐军院长一行在巢凰村党委书记魏恒龙等村干部的带领下,看望慰问了当地的五保户,并将义诊送到了卧床村民的身边,还为他们在送上米油等物资。


通过此次党建共建签约,双方党组织之间将建立互帮、互学、互助的有效机制,推动双方在更大范围、更宽领域、更深层次上的互融互通,不断凝聚党组织共建合力。镇江市第四人民医院党委也将深入开展“党员走基层、健康进万家”活动,充分发挥专业优势,定期开展专家义诊、科普宣教、健康讲座、困难帮扶等志愿活动,为广大村民提供便捷的诊疗服务,为老百姓的健康保驾护航。


 









版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272