返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

我院开展精麻药品管理培训

日期:2020-12-24 | 来源: | 作者: | 浏览:

精麻药品是我国依法依规实行特殊管理的药品,精麻药品具有明显的两重性,一方面有很强的镇痛镇静等作用,是临床诊疗必不可少的药品;另一方面不规范地连续使用易产生依赖性、成瘾性,若流入非法渠道则会造成严重社会危害甚至违法犯罪,故精麻药品管理一直是我院药事管理的重要工作之一。为进一步强化我院麻精药品全流程各环节管理、规范麻精药品处方,特于2020年12月23日下午召开精麻药品管理专题培训会,医务部刘敏主任主持了此次会议。

 

本次培训邀请南京市妇幼保健院药事科管静主任进行授课,管主任从管理新政策的解读、精麻药品各环节要点、以及药事督查的相关评分项等各方面,阐述如何系统、有效地做好精麻药品的管理工作。全院医师、护理、药学近百人参加了此次会议。


 


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272