返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

镇江市第四人民医院开展“新型冠状病毒肺炎疫情防控应急处置演练”

日期:2020-11-13 | 来源: | 作者: | 浏览:

为进一步提高新冠肺炎医院感染暴发处置能力,快速切断传播途径,防范疫情的扩散蔓延,最大限度降低新冠病毒在院内交叉传播风险,确保病区工作人员和住院患者及其家属安全,2020年11月12日下午,我院开展了“普通病区出现某患者核酸检测结果阳性”的应急处置演练。

吕为农副院长担任此次演练总指挥,医务部负责总协调,院感疾控科、护理部紧密配合,呼吸内科、发热门诊、检验科、药剂科、设备科、后勤保障部、新冠肺炎医疗救治专家组成员共计二十余人参加了本次演练。内科、外科、妇科、儿科大科主任及社区疫情防控人员到达现场观摩。

16时,吕为农副院长宣布:镇江市第四人民医院新型冠状病毒肺炎疫情防控应急处置演练开始。

本次演练模拟在病区发现一例新冠肺炎疑似患者,各部门之间协调配合,主要开展了对患者的隔离防护、会诊、转院、环境消毒、医护人员个人防护和密切接触者的隔离防护工作等应急处置流程,让医生、护士实景演练每个流程的处理是否恰当、到位,做到科学、规范地开展新冠疫情防控工作。

整个演练过程井然有序,历时40分钟,各科室人员默契配合,紧密合作。演练结束后,各职能部门负责人对各自负责的部门任务完成情况进行现场总结和点评。现场观摩人员表示:通过演练对发现可疑病例并启动院内应急响应预案、疫情报告、现场调查处置和密切接触者管理有了更直观的认识。最后吕为农副院长就整个演练作了总结,并针对进一步做好秋冬季疫情常态化防控工作提出了具体要求。







 


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272