返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

幸福四院 中医中药健康行 ------医技党支部助力中医药养生科普进机关

日期:2020-11-12 | 来源: | 作者: | 浏览:

冬天是生机潜伏闭藏的季节,是一年的结束,亦是下一年的开始,所谓“春生,夏长,秋收,冬藏”,因此做好冬季养生对来年的健康至关重要。借此冬日来临之际,我院党员志愿者于1110日下午,走进住建局离退休干部活动室,科普冬季养生之道。

 

中医科许晓芬主任向到场离退休职工重点介绍了冬季养“藏”、冬季起居、运动、饮食及相关养生方法。药剂科刘庆洪、倪慧艳向大家科普常见中药材的辨认、功效及常用保健用法。 

 

 

 

本次活动,旨在弘扬中医药文化,科普冬季养生常识,展示中医药神奇魅力,提高广大市民对常用中药材的真伪鉴别技能。活动开展近2个小时,受到到场人员的热烈欢迎。


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272