返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

消防演练进医院,筑牢安全“防火墙”

日期:2020-11-05 | 来源: | 作者: | 浏览:

   11月9日是“全国消防日”。为进一步提高全院职工的防火意识,保障患者、医务人员生命财产安全,115日下午,我院在京口消防大队的协助下开展了消防疏散演练,约一百余名工作人员现场观摩。通过演练,进一步筑牢医院的安全“防火墙”,为“平安四院”的打造添砖加瓦。

   下午四点,党委书记许文林宣布消防疏散演练演练开始。随着对讲机中一声令下,一股浓烟从内儿楼三楼15-16床往外冒出,演练人员立即上前查看,发现明火,发出火警疏散信号。从消控室、义务消防员、后勤保障部、总指挥,逐级汇报,并迅速启动消防应急预案,各小组第一时间到位,各司其职,有序疏散:

   在初起火灾未能扑灭、火势得不到控制的情况下,通讯组及时向消防应急办报告火情,并向“119”报警,由专人到医院大门口等待、指引消防车;

   疏散组先疏散被大火围困的人员,确保人员安全后,再疏散物资,并留1-2名人员看守,防止因物资形成新火点;

   安全救护警戒组负责安全警戒,禁止无关人员和车辆进入危险区域,并在安全区域内进行治安巡逻。此外,准备好抢救器械、药品、救护车等,一旦有人受伤、中毒,紧急实施抢救。

   火灾发生数分钟内,消防车接警抵达现场,进入指定位置灭火救人。十多分钟后,50名医护人员全部安全、有序撤离。

   此次演练,帮助我院职工掌握了实用的消防安全知识,强化了防火自救能力,为医院消防安全稳定奠定了坚实基础。演练结束后,许书记在演练现场着重强调了消防安全的重要性,要求全体员工学习掌握消防安全知识,提高灭火自救能力,杜绝消防安全隐患。









版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272