返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

市卫健委督查组莅临我院督查党委理论学习中心组学习情况

日期:2020-09-29 | 来源:党群部 | 作者:丁燕 | 浏览:

image.png

9月29日上午,市卫健委理论学习中心组学习督察组第六督查组组长、市卫健委副主任朱朝阳一行三人莅临我院督查党委理论中心组学习和意识形态工作责任制落实情况。督查以查看台账资料、发放理论知识测试和巡学旁听理论中心组学习的方式进行,学习由党委书记许文林同志主持。

image.png

会上,院党委书记许文林首先对市卫健委督察组的到来表示热烈欢迎,强调开展督查、巡学旁听充分体现了卫健委对我院意识形态工作的重视,并要求中心组成员要统筹处理好学习教育和业务工作,把开展好中心组学习作为加强党性修养、提高政治觉悟的行动,进一步从实践上增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保学习取得扎实成效。

image.png

党委副书记史明南带领大家深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷的第四个专题“坚持以人民为中心”,从人民性是马克思主义最鲜明的品格、人民性体现了党的宗旨、人民性贯穿治国理政全过程等三个方面开展专题学习。

image.png

         副院长王萍、副院长刘克坚结合理论学习和工作实际,分别作了交流发言。

image.png

党委书记许文林作学习小结,他强调要深入贯彻习近平总书记“坚持以人民为中心”的思想理念,要紧密结合医院工作实际,把“坚持以人民为中心”贯彻和体现到医院工作的各领域各环节。结合医院工作,我们直接面对的人民是患者与员工,一方面要始终坚持“患者至上”的服务理念,要从医疗技术、硬件建设、服务流程等方面再优化、再提升,充分发挥妇幼保健院的优势,努力让广大患者就医方便,就医满意。另一方面要通过收入待遇、发展平台、生活保障、职业愿景等方面为员工提供帮助,增强职工幸福感。

许书记要求大家要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并紧密结合医院工作实际,把理论知识落实到实际工作中,切实把党的创新理论转化为攻坚克难的强大力量,扎实推进医院各项工作的开展,让我们服务的百姓得到更大的满足。

image.png

督查组组长、市卫健委副主任朱朝阳对整个学习过程进行点评指导,他对我院贯彻落实意识形态责任制和理论学习中心组学研工作给予了充分肯定。他认为这次学习我院党委的学研活动,政治站位高,准备充分,学习组织有序,主题鲜明,贴近医院实际,成效显著,深刻体现了四院党委班子在深入理解贯彻习近平总书记“坚持以人民为中心”理论中的思考与担当,也彰显了“坚持以人民为中心”这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。

为进一步加强中心组学习制度落实,朱主任强调:

一是要深刻理解理论学习的重要性,要把理论学习纳入到议事日程、党建工作责任制与意识形态工作责任制,以政治学习为根本,深入学习习总书记重要讲话精神,围绕中心工作,服务大局,坚持知行合一,学以致用;

二是要严格落实理论学习计划,要结合党委专项学习计划和本单位实际,制定年度学习计划,明确学习内容、学习方式、学习要求,根据计划统筹安排、精心组织,同时填写市直卫生健康单位理论中心组学习研讨报备表,向卫健委党委报送学习情况;

三是注重强化理论学习效果,理论学习中心组每位成员要积极参加学习,扎实开展调查研究,中心组要结合本单位实际创新学习方式、改进学习方法、增强学习的针对性和时效性。

 


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272