返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

市四院走进武警镇江中队开展八一慰问暨双拥共建签约活动

日期:2020-07-23 | 来源:党群部 | 作者:丁燕 | 浏览:

image.png

在中国人民解放军建军93周年来临之际,7月23日上午,院党委书记史明南率领党办院办等相关人员,前往武警镇江中队开展八一拥军慰问暨双拥共建签约活动,向官兵们致以节日的祝贺和诚挚的问候在走访慰问中,双方举行座谈会,畅叙军民情谊。史明南副书记向部队官兵致以节日的问候和祝福,对部队在我院发展过程中给予的大力支持与帮助表示感谢他表示医院今后将经常化开展拥军服务活动,并发挥优势和专长,组织专家志愿者进军营送健康为武警部队官兵就医开放绿色通道。

image.png

image.png

随后,史明南副书记代表医院和武警镇江中队指导员龚鹏续签了双拥共建暨对口支援工作协议,并赠送了价值2000多元的生活用品和2000多元的急救药品。

image.png

image.png

炎炎夏日,冲锋一线的武警官兵们顶烈日冒酷暑守护百姓安宁为提高武警官兵的医疗自救互救技能,急诊科主任谈小明为武警官兵开展了一次别开生面的中暑急救培训,用送科普、送健康的方式向军人致敬!谈主任用PPT演示教学的形式,通俗易懂、形象生动地讲解了中暑的预防与急救等医疗救护知识通过此次培训,进一步提高了官兵的自救互救能力。培训最后,官兵们纷纷提问培训氛围十分热烈,大家表示这些医学知识非常实用,让他们掌握了更多的自救互救本领,为更好地保卫人民的生命财产安全打下了坚实基础。

拥军优属是我党的优良传统,我院2014年与该中队建立双拥共建和对口支援关系,每年定期开展走访慰问和送医送药服务,我院将继续发扬优良传统,加强军民共建,密切军民关系,增进军民感情,深入推进军民融合发展,营造“军爱民、民拥军”的良好社会氛围。


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272