返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

加强肠道传染病防控,落实健康中国行动 (图文)

日期:2020-06-04 | 来源:院感科 | 作者: | 浏览:

image.png

image.png


夏季来临,霍乱、细菌性痢疾等重点肠道传染病进入高发季节,为切实做好2020年霍乱等重点肠道传染病的防控工作,提高全院医务人员的诊断和防治水平,早期识别急性肠道传染病病例,掌握疫情动态,镇江市妇幼保健院院感疾控科6月3日下午在11号楼第一会议室组织了2020年霍乱等重点肠道传染病防控培训,全院各临床科室医护人员参加此次培训。

培训中,急诊科谈小明主任从常见肠道传染病的病原体、流行病学特点、诊断、报告和防控等五个方面,对霍乱、细菌性痢疾等肠道传染病防控知识进行强化培训,对临床表现、诊断治疗做了详细讲解。着重强调夏季肠道传染病多发季节,养成良好的饮食习惯,把住“病从口入”关是预防疾病的关键。院感疾控科冯薇主任强调了传染病疫情报告管理工作要求,要求医务人员认真做好各项防控措施,确保做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。

通过本次培训,明确了我院霍乱、细菌性痢疾等重点肠道传染病防控工作方向及要求,一定程度上提高了医务人员夏季肠道传染病防控意识及能力。


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272