返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

我院小儿外科成功为4岁患儿进行肠道息肉切除手术

日期:2020-05-20 | 来源:小儿外科 | 作者: | 浏览:



息肉切除前

息肉切除后


今日中午,我院小儿外科联合消化内科、麻醉科、手术室等多学科,成功为1名4岁患儿完成全麻下经肠镜肠道息肉切除手术。

今年4岁的轩轩因反复大便带血一年,近期逐渐加重,于5月18日来到我院小儿外科就诊。入院检查结果显示患儿轻度贫血,初步诊断肠道息肉,给予肠道准备,于今日中午在全麻下经肠镜行肠道息肉切除术。术后,轩轩麻醉清醒后返回病房。

小儿肠镜检查并行息肉摘除在我院尚属首次,由于小儿年幼,无法配合检查,多数需要在全麻下进行。该名患儿的成功救治,不仅填补了我市在该领域的空白,解决了患儿外出就诊的不便,也为我院今后常规化开展小儿消化内镜下的治疗打下了夯实基础。


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272