返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

致敬!感动四院——最美逆行者

日期:2020-04-30 | 来源:党群部 | 作者:丁燕 | 浏览:

4月26日,我院5位援助武汉医疗队员结束隔离,平安归来。为树立榜样、鼓励先进,经院党委研究决定,授予他们“感动四院——最美逆行者”荣誉称号!

image.pngimage.png

为进一步学习宣传援鄂医疗队员医者仁心的崇高精神和担当奉献的先进事迹,激励广大职工以援鄂英雄为榜样,抓紧抓好常态化疫情防控工作,推动医院各项工作高质量发展,4月30日上午,医院召开“抗疫先进”表彰大会暨青春战“疫”故事分享会。

全体院领导、援鄂医疗队五名队员、党支部书记、部分临床医技科室科主任、护士长、相关职能部门负责人、团员青年代表共60余人出席了本次大会。

开场短片《青春绽放 抗疫有我》重现了我院五位勇士在援鄂期间不畏艰险、义无反顾、恪尽职守、全力以赴,全力投入这场没有硝烟的战疫的画面,一个个真实的故事,让与会同事感动不已,热泪盈眶。

image.png

               院党委书记许文林为“感动四院——最美逆行者”颁奖


image.png

院党委副书记史明南、副院长王萍、副院长刘克坚为“疫情防控好青年”颁奖

image.png

院纪委书记景国华、总会计师宜静、党委委员赵康仁为在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的先进个人颁奖

image.pngimage.pngimage.png

镇江市援助湖北医疗队临时团支部书记陶华奎、疫情防控好青年代表陈红蕾在道德讲堂上分享了自己的青春战“疫”故事,团干部代表朱纲讲述个人心得体会。

image.png

会议最后,院长徐军作总结讲话。

代表院党委感谢五位最美逆行者及其家人的无私付出,向所有奋战在抗“疫”一线的四院人表示感谢,他希望今天受到表彰的同志们珍惜荣誉、再接再厉,发挥好示范表率作用,在疫情防控和医院发展中,作出新的贡献。

最后他提出四点要求:

一是抓紧抓好新形势下常态化疫情防控工作,落实标准化院感要求,做细人员排查,做实预检分诊,做全防控措施;

二是要在新形势下探索出一条适应新要求的医疗服务模式,保证疫情防控工作与医疗生产两不误;

三是坚定既定目标,积极开展新技术新项目,努力提高医疗技术水平,保持学科建设稳步前进;

四是要求广大干部职工努力保持旺盛的战斗力,在新形势下不断提高医疗服务质量,圆满完成保障全市人民生命健康的光荣任务。


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272