返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

告患者及家属书

日期:2020-02-04 | 来源: | 作者: | 浏览:

尊敬的患者及家属:

根据镇江市重大突发公共卫生事件一级应急响应要求,为做好新型冠状病毒疫情防控工作,减少医院内的交叉感染,切实保障患者、家属及医院员工的身体健康,请各位患者及家属注意以下事项:

一、门诊医疗服务安排:自即日起医院口腔科、耳鼻喉科、内镜中心暂停普通门诊,仅保留急诊;中医科、健康体检、儿童保健、妇女保健、孕妇学校、开具出生医学证明暂停服务,开诊时间另行通知。

二、住院医疗服务安排:产科分娩、外科系统急诊手术照常,择期手术适当延后。

三、请无紧急就诊需求的患者暂时不要到医院就诊。如确需就诊,请患者及家属均做好个人防护措施,必须佩戴口罩,尽量减少陪同人员。住院部的陪护家属限一人。

四、医院在东入口和门诊一楼测量体温,并在门诊一楼和急诊设预检分诊处,请自觉配合医院工作人员测量体温、询问病史。

五、凡有以下情况之一者,请务必如实告知我们工作人员:

1.近14天有湖北地区或其它有本地感染病例持续传播地区的旅行史或居住史;

2.近14天接触过来自湖北地区或其它有本地感染病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者;

3.近14天接触过新型冠状病毒感染肺炎确诊病例和疑似隔离病例;

4.周围人群有聚集性发病;

有上述任何情形者,并有发热或呼吸道症状者,请主动告知,由工作人员引导至我院发热门诊就诊。

六、请实名就诊,挂号时出示身份证、医保卡等相关证件,并正确告知联系手机等信息。

根据防控进展情况,医院会及时调整门急诊、住院和相关工作安排,请随时关注医院通知。咨询电话:84448272(值班时间:84425601)。

 

镇江市第四人民医院

2020年2月4日

版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272