返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

我院11位离休干部荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

日期:2019-09-30 | 来源: | 作者: | 浏览:

今年是新中国成立70周年,中共中央、国务院、中央军委决定颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,旨在表彰新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;新中国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)。纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。我院共有11位离休老同志获此殊荣(其中2人由退役军人事务局转发)。9月25——26日,离退休党支部与爱心夕阳志愿者一起前往老干部家中转交纪念章,并为他(她)们佩戴了纪念章。


离休老干部们纷纷表示,这枚纪念章非常珍贵,衷心感谢党中央、国务院、中央军委高度重视、关心、关怀离休老干部,要倍加珍惜。纪念章获得者87岁的离休老干部丁来秀激动得几次要想从轮椅上站起来,一边擦着激动的泪花一边说:“扶我站起来!扶我站起来接受纪念章!能够在新中国成立70周年之际获得这枚纪念章,是我这辈子的骄傲!感谢祖国!感谢共产党!感谢国家还记得我们这些老同志!我要祝福我们的国家越来越好!” 









版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272