返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

省级继续医学教育项目“儿童营养与发育行为 新进展及适宜技术培训班”在镇江顺利召开

日期:2018-09-28 | 来源:吴锐 | 作者:保健部 | 浏览:


为进一步促进儿童保健事业的发展,加强儿童营养和儿童发育行为问题的诊疗水平,提高儿童保健人员在多学科、多领域的专业水平,2018年9月22日-24日,镇江市妇幼保健院主办了江苏省继续医学教育项目《儿童营养与发育行为新进展及适宜技术培训班》。此次培训班得到了江苏省医学会儿科专业委员会儿保学组的大力支持,共有来自全省各级妇幼保健机构、基层卫生单位等170多名儿童保健、儿科、儿童心理、康复医学专业人员参会。镇江市妇幼保健院刘克坚副院长,保健部王晓莺主任、张燕主任出席开幕式并致辞。

本次学习班邀请了江苏省妇幼保健院胡幼芳教授,南京医科大学附属儿童医院李荣副主任医师,南京市妇幼保健院张敏博士等省市知名专家授课。培训内容紧紧围绕现阶段儿童营养与发育行为涉及的热点内容展开,包括母乳喂养与婴儿免疫、儿童营养评价与管理、儿童肥胖早期识别与干预、儿童常见营养性疾病的预防和诊治、婴幼儿过敏性疾病相关危险因素的研究进展、儿童常见喂养和进食问题的识别与干预、孤独症儿童的早期识别与干预、颅骶疗法在儿童行为发育偏移中的应用等内容,并在授课过程中穿插病案分析。各位专家讲解精彩,内容生动,素材丰富、具有很强的实用性和可操作性,对基层儿保医生开展工作具有很强的指导意义,学员们纷纷表示学有所获,并能够学以致用。

本次省级继续医学教育项目取得了预期的培训效果,获得圆满成功。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272