返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

正东路社区开展校园意外伤害的自救互救知识宣传

日期:2018-08-30 | 来源:社区中心 | 作者:刘涛 | 浏览:

为进一步增强学校老师的安全意识,提高校园意外伤害的应急处置和救援能力,降低事件的危害性,在新学期开学之际,京口区正东路街道社区卫生服务中心医务人员来到京岘家园幼儿园,为京岘山幼儿园、京河路幼儿园和京岘家园幼儿园三个学校的老师组织开展了一次校园意外伤害的自救互救知识宣传活动。

意外伤害的发生具有不可预测性、潜在威胁性以及后果严重性等特征,快速有效地开展意外伤害的自救互救,是降低危害的有效方法。因此,在本次宣传中,社区医师结合自身的工作经验,形象生动地向各位老师介绍了心跳呼吸骤停、抽搐、气管异物、骨折、鼻出血、食物中毒、创伤、动物咬伤、溺水等突发意外伤害的自救互救知识和技能。告诉他们当遇到紧急情况时,不要慌张,要首先判断伤害的性质、严重性,然后立即拨打120,并在周围环境安全的情况下,根据患者病情采取对应的紧急救助,如心肺复苏、止血包扎、骨折固定等。最后,社区医生现场讲解了心肺复苏的操作步骤和注意事项,并邀请了部分老师进行现场演示操作。

通过此次宣传,进一步加深了幼儿园老师对校园意外伤害的认识,提高了校园意外伤害的防范意识,增强了意外伤害的自救互救能力。

版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272