返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

正东路社区开展意外伤害自救互救知识宣传活动

日期:2018-08-06 | 来源:社区中心 | 作者:刘涛 | 浏览:



为深入推进全民自救互救,提高青少年预防意外伤害能力,促进全民健康,近期,京口区正东路街道社区卫生服务中心医务人员来到焦顶山社区为辖区内青少年组织开展了一次以“意外伤害的自救互救”为主题的宣传活动。

调查显示,意外伤害已成为影响青少年身体健康成长的第一因素。因此,本次知识宣传活动中,社区医务人员用通俗易懂、生动的形式,向青少年介绍了烧伤烫伤、触电、中暑、溺水、狗咬伤五种常见意外伤害的特点、现场自救互救、预防措施等知识。告诉他们生活中要增强安全知识学习,并及时采取有效的防护措施。当发现周围人发生意外伤害时,要首先拨打120急救电话,并对伤者采取现场紧急救助。对有呼吸心跳骤停的患者,要及时予以心肺复苏。其次,社区医生还向大家介绍了火灾、大型车祸、踩踏、地震等突发事件的紧急逃生知识。最后,社区医生现场向大家演示了心肺复苏的操作步骤和注意事项,并请部分青少年现场作了操作演示。

通过此次意外伤害的自救互救知识宣传,进一步增强了青少年意外伤害防范意识,提高了自我防护能力,为意外伤害的自救互救,降低伤害的恶化起到了良好的促进作用。

版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272