返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

我院举办母乳喂养周大型母乳喂养知识专题讲座

日期:2018-08-06 | 来源:保健部 | 作者:王蕾 | 浏览:

世界母乳喂养宣传周是由「国际母乳喂养行动联盟(WABA)」组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。目前在全球已有120多个国家参与此项活动。国际母乳喂养行动联盟(WABA)确定每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。尽管母乳是宝宝最天然的食物,母乳喂养是宝宝最正常的喂养方式,但许多妈妈的哺乳过程并不很顺利。究其原因,很重要的一点是对母乳喂养知识不了解,导致妈妈走了很多弯路,甚至早早的中断哺乳。因此,孕期的母乳喂养知识储备很有必要,借着国际母乳喂养周的契机,我院与8月4日上午举办了大型母乳喂养知识专题讲座,让准妈妈及新手妈咪们获得最专业的母乳喂养支持。母婴专科护理专业人员于锦华护士长讲授了新手妈妈们如何保证充足的乳汁以及乳汁不足怎么办?哺乳期的疼痛一一乳头疼痛和乳房胀痛乳腺炎了该怎么继续哺乳? 宝宝含接不好怎么解决?宝宝体重增长缓慢是喂养岀问题了吗?等等在哺乳过程中出现的问题及解决方法。在现场答疑和讨论环节准爸妈们将于护士长团团围住,提出自己对母乳喂养的困惑和问题,于护士长耐心的一一解答,在场的准爸妈们都表示以后一定要按照医生的指导科学的喂哺宝宝,让宝宝能充分享用到母乳这个最安全,最营养的食物。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272