返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

市卫计委举办产前筛查(诊断)知识培训班

日期:2018-07-02 | 来源: | 作者: | 浏览:


1(7).jpg


2(6).jpg


3(5).jpg


4(5).jpg


5(5).jpg


为进一步规范全市产前筛查(诊断)工作,提高全市产前筛查(诊断)服务能力和水平,减少出生缺陷,6月29日,受市卫计委委托举办了全市产前筛查(诊断)知识培训班,来自全市共80名医务人员参加了培训。培训主要内容:产前筛查(诊断)服务规范、孕妇外周血游离DNA产前筛查服务规范、引产工作规范、耳聋预防服务规范等内容。

培训班邀请到南京大学医学院附属鼓楼医院妇产科主任、产前诊断中心主任、镇江市产前筛查诊断技术专家组顾问李洁主任医师为大家授课,她结合最新的产前筛查诊断技术为大家讲授了产前筛查和诊断以及无创检测规范。市产前诊断中心主任、市妇保院主任医师杨彦结合临床实践讲授了产前筛查诊断技术为大家讲授了产前筛查和诊断以及无创检测规范,特别是针对基层在咨询时错误的咨询进行了分析讲解以及指正。通过两位专家的授课,大家对如何更好地做好产前筛查和诊断工作有了更新的了解。

针对引产的新规定,市妇保院医务部主任吕为农结合工作实际专题讲解了引产工作规范,详细解答了基层的疑惑。市听力缺陷预防控制中心负责人、市妇保院孕前优生科主任潘蓉蓉副主任医师为大家讲授了耳聋预防服务规范,作为镇江市一项特色服务工作,从工作背景、预防规范以及预防案例等方面进行了讲解。

培训结束前,市妇保院副院长刘克坚作了培训小结,他强调一是要规范服务。重点抓好采血前咨询、采血以及血样保存、检测、报告解读以及随访环节质量,咨询要准确,填写要规范,高风险人群跟踪随访到位。二是要加强培训。三是要加强督导,共同做好母婴安康保障工作。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272