返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

四院离退休支部开展“学习新思想 改革再出发”老干部解放思想大讨论暨专题党课活动

日期:2018-06-25 | 来源: | 作者: | 浏览:



1(6).jpg


2(5).jpg


3(4).jpg


4(4).jpg


5(4).jpg


6(4).jpg


7(2).jpg


8(2).jpg


9(2).jpg


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委离退休工委、院党委关于开展思想解放大讨论活动的部署要求,6月20日下午,四院离退休支部在急诊二楼会议室开展“学习新思想 改革再出发”老干部思想解放大讨论暨专题党课活动。

支部书记沈文传达了市委离退休工委、老干部局《关于在全市离退休干部中开展解放思想大讨论活动的通知》(镇离退工发[2018]8号)及院党委《关于在全院开展解放思想大讨论活动的实施方案》精神,向每位老干部发放《“银发献良策促发展”征集表》,要求老同志老党员积极投入全市解放思想大讨论中,发挥政治、经验和威望优势,积极建言献策,贡献银发力量,促进镇江及四院改革再发展。

结合统一活动日解放思想主题党日活动,支部书记沈文给老干部上了《进一步解放思想 在全面深化改革中做一名合格老党员》专题党课,学习了习总书记全面深化改革重要思想,回顾了改革开放以来的三次思想大解放,从进一步解放思想坚定理想信念、凝心聚力做正能量的传递者、强化责任担当助力高质量发展三个方面要求老干部们在全面深化改革大潮中,要解放思想, 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做一名合格老党员,对党忠诚,为党分忧,模范遵守党章、党规,凝心聚力,银发争先锋,学习新思想,服务新时代。

活动中,老同志老党员们还围绕一看镇江改革开放取得那些新成就、二议镇江高质量发展存在哪些突出问题(或议我为医院高质量发展献一策)、三谈我在‘银发争先锋行动中如何作为展开了大讨论,老干部们围绕主题积极发言,气氛热烈,有几名老干部非常认真,还提前准备了讲稿踊跃上台发言,表示要在解放思想大讨论中发挥个人影响、示范作用,积极参与“银发争先锋,服务新时代”系列行动,带头传递正能量,带头弘扬优秀传统,带头传承优良家风,做好老干部各项志愿服务,汇聚银发正能量。老干部们还认真填写了《“银发献良策促发展”征集表》。

通过专题党课和解放思想大讨论,老干部们把个人幸福、家庭幸福与国家富强、民族复兴、医院发展紧紧联系在一起,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,激发了奋进新时代、增添银发正能量、争做镇江及四院改革再发展的热情支持者和积极参与者的精神动力。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272