返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

正东路社区开展世界精神卫生日宣传活动

日期:2017-10-11 | 来源:社区中心 | 作者:刘涛 | 浏览:

随着社会的发展,许多居民整天忙碌于工作,缺少了人与人间交流、谈心,致使不能及时地将心里积压的不良情绪释放出去。长此以往,则引发抑郁、躁狂等严重精神障碍疾病的发病,为家庭和社会带来很大的负担。因此,为有效降低精神障碍疾病的发病率,在2017年10月10日第二十六个“世界精神卫生日”来临之际正东路街道社区卫生服务中心组织医务人员来到京岘山社区开展了一次以“共享健康资源共建和谐家庭为主题的精神卫生宣传活动

除先天性精神发育迟滞外,许多严重精神障碍疾病均是可防可控的。但,广大居民对精神疾病知识的了解不够,且有明显的社会歧视,导致许多有轻微精神异常患者不愿就诊和治疗,待到精神症状明显时再去治疗,则严重影响后期的康复和回归社会。因此,此次精神卫生日宣传活动中,社区精防医生在向居民发放精神卫生防控知识宣传材料的同时,告诉他们要加强对精神疾病知识的了解,降低歧视。当发现家里有人近期明显抑郁、躁狂、行为异常甚或是危害家庭/社会时,要及时拨打120或110,将其送到精神卫生专科医院就诊,待患者病情稳定且规范服药后再回家康复治疗。同时,积极配合社区卫生服务中心精防医生为患者建立精神疾病专档,纳入社区专项健康管理。

本次精神卫生日宣传活动,共有约80位社区居民参与,共发放精神卫生防控宣传材料约100份。活动取得了很好成效,明显提高了社区居民对精神疾病的认识,降低了社会歧视,为严重精神障碍患者回归家庭、回归社会,营造一个理解、接纳、关爱、和谐的社会氛围起到较好的促进作用。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272