返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

健康园地

您所在的位置:首页 > 医患互动 > 健康园地

做个健康体检吧

日期:2018-04-02 | 来源: | 作者: | 浏览:

          

个健康体检吧

“嘿,还春眠不觉晓呢!”早上,我还在睡梦中就被老朋友王电话中的调侃唤醒。王兴奋的说“过几天是我爱人的生日,我想给他送一份特别的礼物,你说现代人时兴什么?”“这样啊”我想想说“不如送他一份健康吧,给他做一次全面体检,有一个健康的身体比什么都重要!”我来了精神大声的说。

是啊,步入中年的人,常觉得腰酸,腿痛,脖子僵;好象全身都有不舒畅的地方。这时候就应该特别需要关爱自己的身体,做个全面的健康体检很重要。首先可以检查出一些隐藏的疾病,其次也为自己的身体做一个全面的检修,该加油的加油,该运动的运动······“那么体检都包括什么项目呢?”老朋友兴致很高的问。“一般的体格检查包括血液检查(肝,肾功能,血糖;血脂,甲胎蛋白;癌胚抗原)拍胸片,心电图及肝,胆、胰脾双肾的 B超,再就是内科的心肺的听诊;测血压,外科的关节脊柱检查,口腔,眼科五官的检查,这样就可以全面的了解自己的身体状况。当然,健康的概念不仅仅是生理没有疾病,还要有完整的心理和社会适应能力,保持心理的健康也是非常重要的,有的人有一些小挫折就长吁短叹,长期的抑郁,最后精神崩溃······因此,定期的健康体检是对自己的爱护,对生活质量的保证,对生命的负责!”生命在于运动 +卫生 +安全 +良好的心态。

 老朋友很快带着爱人来了,一系列的检查下来,还真发现了一些问题,血脂偏高(这是心脑血管疾病的隐患),肺部的纹理增多(与长期吸烟有关),颈椎的退变(与长期伏案工作有关)。看着这些结果,朋友的老公说“想不到看上去这么结实的我居然身体里隐藏着这么多炸弹”医生严肃的告诫说“健康的生命在于适量的运动,戒除不良习惯,多吃水果蔬菜,保持良好的心态”

是啊!生命对于每个人来说只有一次,价值无比,每个人都应该好好珍惜它,没有了健康的生命这个前提,一切别的人生意义都是奢谈,爱自己,爱他人,来做一次健康体检吧!

                         保    王蕾



版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272