返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

视频专区

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频专区

正东路社区开展全国爱牙日知识宣传

日期:2017-09-21 | 来源:社区中心 | 作者:刘涛 | 浏览:

近年来儿童蛀牙、龋齿等口腔疾病的发病率逐年上升,严重影响儿童的健康成长。因此,在2017年9月20日是第29个“全国爱牙日”来临之际,正东路街道社区卫生服务中心儿保科医师来到京河路幼儿园,组织开展了一次以“口腔健康 全身健康”为主题的知识讲座。

多儿童喜欢吃甜食,且没有养成刷牙的习惯,是导致蛀牙、龋齿、牙周炎等口腔疾病的主要因素。不仅影响咀嚼、说话等功能和美观,还会导致社会交往困难和心理障碍。因此,在本次爱牙日活动中,社区儿保医师分别从牙齿的结构、龋齿的危害、良好的口腔卫生的重要性以及如何正确刷牙等方面向幼儿园儿童做了详细的介绍。告诉他们每天至少要刷牙两次,且晚上睡前刷牙后不再进食;饭后漱口以去除口腔内的食物残渣,保持口腔清洁;要少吃含糖量高的食物,少喝碳酸饮料;要尽量使用含氟牙膏刷牙。最后,在共同唱起牙齿保健的歌声中结束了本次爱牙日知识宣传活动。

通过爱牙日知识宣传,使儿童懂得了牙齿保健的重要性,学会了如何保持口腔卫生,为有效降低儿童龋齿、牙周炎等口腔疾病的发病率起到良好的促进作用

版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272