返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

媒体聚焦

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

孩子可望再长高5-6厘米

日期:2018-05-24 | 来源: | 作者: | 浏览:

 

很多人的印象中,孩子的身高取决于父母的遗传基因。昨天下午,市四院与四牌楼街道联合主办的“青春期教育”课堂在市实验小学开课,为学生们送去青春期知识和身高促进的方法。“现在家长和学生对身高的要求都比以往更高,”市四院儿童保健科副主任医师白玲介绍,临床上的经验已经可以证明,通过正确的保健方法可挖掘出孩子的身高潜力,帮助其在身高的预估值上长高5-6厘米。

    昨天下午,参加“青春期教育”课的学生都来自五年级,正是步入青春期的年纪,学生们在课上听得聚精会神。四牌楼街道党工委工作人员宋萌瑶介绍,他们与四院合作开展青春期课堂已经有4年时间,每年会在辖区内的中小学送课8-10节,课程内容包括青春期生理、心理变化,身高促进方法等,学生们非常欢迎。

    白玲介绍,随着生活条件的提高,孩子们营养好了,身高已经普遍有所提高。“以前女生长不到1.5米,男生长不到1.6米,家长才会特别焦急,现在要求变了,家长们希望能在正常基础上让孩子更高一点。”她说,现在全社会都对孩子身高问题越来越关注,希望通过宣传保健知识将这一代孩子们的身高整体拔高。与此同时,来医院咨询孩子身高问题的父母也正越来越多。

    记者了解到,市四院的儿童保健科每周五都设有“身高促进”门诊,目前该门诊长期追踪的孩子共有近200名,医院每3个月对他们的各项指标进行测试。白玲说:“促进身高的保健手法有很多,饮食、睡眠、运动等都有影响,我们可以根据孩子的各项指标情况给他制订方案,发挥他身高的最大潜力。越早干预越好,操作得当,孩子能在预期值上再长高5-6厘米。”(京江晚报)


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272