返回首页 员工登录
首页 社区概况 社区公告 近期动态 健康指南 中医保健

社区公告

您所在的位置:首页 > 科室介绍 > 正东路社区 > 社区公告

关于进一步方便城乡居民医保参保人员 变更定点医疗机构的通知

日期:2017-12-07 09:23:11 | 来源: | 作者: | 浏览:

镇江市医疗保险基金管理中心

镇江市社会保险基金管理中心

关于进一步方便城乡居民医保参保人员

变更定点医疗机构的通知

 

各定点社区卫生服务中心、乡镇卫生院:

为方便符合条件的城乡居民医保参保人员直接变更定点社区卫生服务机构或乡镇卫生院,经研究决定,进一步简化参保人员变更手续,现就有关事项通知如下:

一、参保人员当年未发生医疗费用的,持本人社会保障卡到本人居住地的定点社区卫生服务机构或乡镇卫生院直接变更,无需到市人社综合服务大厅(运河路100号)办理。

二、如果参保人员当年已在定点社区卫生服务机构或乡镇卫生院发生医疗费用,原则上当年不得变更。如因特殊情况确需变更,须持本人社会保障卡、本人或直系亲属所在地的房产证明(或身份证、户口簿、拆迁证明)等到市人社综合服务大厅(运河路100号)办理定点医疗机构变更手续。

三、参保人员年度内变更定点社区卫生服务机构或乡镇卫生院仅限一次。

四、本通知自2018年1月1日起执行。

 

 

镇江市医疗保险基金管理中心        镇江市社会保险基金管理中心

                             2017年12月5日

版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272