返回首页 员工登录
首页 社区概况 社区公告 近期动态 健康指南 中医保健

近期动态

您所在的位置:首页 > 科室介绍 > 正东路社区 > 近期动态

正东路社区开展高血压日宣传

日期:2019-10-09 16:30:50 | 来源:社区中心 | 作者:刘涛 | 浏览:

在2019年10月8日是“全国高血压日”来临之际,正东路街道社区卫生服务中心医务人员来到宝塔山社区,为社区居民开展了一次以“18岁以上知晓血压”为主题的宣传活动。

活动中,本中心言医生向大家介绍,高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主要并发症。国内外的实践证明,高血压是可以预防和控制的疾病,降低高血压患者的血压水平,可明显减少脑卒中及心脏病事件,显著改善患者的生存质量,有效降低疾病负担。治疗高血压的主要目的是最大限度地降低心血管发病和死亡的总危险,因此要求医生在治疗高血压的同时,干预患者所有的可逆性心血管危险因素、靶器官损伤和合并存在的临床疾病。对于一般高血压患者降压目标是140/90mmHg以下,对于合并糖尿病或肾病等高危病人,血压应在病人能耐受的情况下酌情降至更低水平。高血压一般来讲是毕生性的疾病,只有通过药物控制和健康的生活方式才能有效控制其症状和延缓严重并发症的出现。 

经过本次的高血压讲座,大家感受颇深。使大家重新认识到高血压及各种慢病随访的重要性,从另一个角度认识到公共卫生这项工作的意义所在。向大众宣传高血压的诊断、危害,最重要的是高血压的预防,强调控制食盐、合理膳食、控制体重、适量运动、心理平衡、培养良好的睡眠习惯等这些对控制与预防高血压的重要性,让居民从多方面全面深刻的了解高血压的相关知识与预防的健康习惯。其次在指导用药上有了很大的提高,减少并发症的发生,让高血压患者生活质量提高,提高自身业务水平,有耐心去做,热心服务于责任区内的老百姓,并有足够的信心去做好这项工作。

版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272