重温百年党史,勇担健康使命 - 镇江市第四人民医院
返回首页 员工登录
党建首页 党建动态 组织工作 党风廉政 医院文化 职工之家 青年之家 妇女之家 志愿服务

医院要闻

您所在的位置:首页 > 党建文化 > 党建专题 > 医院要闻

重温百年党史,勇担健康使命

——镇江市第四人民医院党史学习教育走进红色李巷

日期:2021-05-17 | 来源:党群部 | 作者:丁燕 | 浏览:

5月15日镇江市第四人民医院党委组织党委班子成员及各党支部书记、支委44名党员走进红色李巷开展党史学习教育活动,感悟革命传统,重温百年党史,筑牢医者初心,勇担健康使命。

image.png

溧水李巷是抗战时期新四军的苏南抗战指挥中心,有“苏南小延安”之称。陈毅、谭震林、江渭清、钟国楚等革命前辈曾在李巷工作生活过,留下了光辉印记。党员们逐一参观了他们的居住地旧址,通过观看历史实物、珍贵图片及文献资料,了解李巷相关革命历史,深切感受到老一辈无产阶级革命家的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。

image.png

今年70岁的老兵任生安老师为全体党员上了一堂精彩的党课——“李巷人民的抗战史”。

image.png

随后,党员们重走长征路,徒步至在苏南反顽战役纪念塔缅怀先烈,告慰忠魂深切体悟共产党人的初心使命。

党员同志们纷纷表示,红色李巷一行让大家接受了一次深刻的党史教育洗礼,今后将以更加饱满的热情,不畏困难的精神,投入到医院工作中去,以实际行动践行为人民服务的理念,汲取红色力量,勇担健康使命,用优异的成绩献礼建党100周年。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272