我院召开2021年全面从严治党工作会议 - 镇江市第四人民医院
返回首页 员工登录
党建首页 党建动态 组织工作 党风廉政 医院文化 职工之家 青年之家 妇女之家 志愿服务

医院要闻

您所在的位置:首页 > 党建文化 > 党建专题 > 医院要闻

我院召开2021年全面从严治党工作会议

日期:2021-04-22 | 来源:党群部 | 作者:丁燕 | 浏览:


image.png

为贯彻落实党中央和上级党委有关全面从严治党工作的新要求和新精神,就当前医疗行业新形势,结合本年度医院总体工作安排,422日下午,我院在11号第一会议室召开2021年全面从严治党工作会议。党委书记许文林出席会议并讲话,党委委员纪委书记景国华主持会议

image.png

   医院领导班子成员向院党委书记许文林同志递交2021年度党风廉政和行风建设责任书。

image.png

各党支部各职能科室、临床科室负责人代表向院党委书记许文林同志递交2021年全面从严治党工作目标责任书、党风廉政和行风建设责任书

会上,党委书记许文林在讲话中指出,2020院党委在上级党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示,聚焦全面加强公立医院党的建设,认真落实全面从严治党主体责任,统筹推进疫情防控和医院高质量发展,完成了年初既定工作目标。

许文林指出,回顾一年来的发展,对照全面从严治党要求,仍然存在一定的差距和不足,全面从严治党工作任务仍然很艰巨,我们必须保持足够的政治清醒,始终保持“赶考”的状态,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

许文林强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,要进一步深入推进医院政治建设、组织建设、廉政建设和文化建设不断把全面从严治党引向深入,以党建高质量发展引领医院事业高质量发展:一是要深入开展党史学习教育,组织建党100周年主题活动;二是要加强医院党建工作,落实全面从严治党各项要求;三是要完善党建工作制度,做好全面从严治党机制保障;四是要坚持党管干部原则,建设高素质专业化干部队伍;五是要加强基层党组织建设,发挥支部战斗堡垒作用;六是要持之以恒正风肃纪,为医院发展营造良好生态环境;七是要打造医院新时代特色文化,为高质量发展激发动力;八是要进一步推进群团统战工作,为发展凝聚最广泛量。

许文林强调,全面从严治党事关医院事业发展全局,党支部临床科室、职能部门必须切实增强政治自觉、责任意识、主动意识,积极营造落实从严治党要求的良好氛围发挥重要作用,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督各项任务落到实处,营造风清气正的良好政治生态,全体党员、干部必须拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,以永远在路上的执着和韧劲,把“严”要求落实到党的建设全过程和各方面,推动医院全面从严治党工作向纵深发展为四院的建设和镇江百姓健康事业再立新功以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

image.png

会上,党委书记许文林作了题为《弘扬遵义精神 迈出坚实步伐党史学习教育专题党课。

image.png

会议最后,与会人员集中观看了警示教育片《坚守初心、慎用权力,让“三高一争”的政治生态更加清朗》




版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272