镇江市第四人民医院召开党史学习教育动员现场会 - 镇江市第四人民医院
返回首页 员工登录
党建首页 党建动态 组织工作 党风廉政 医院文化 职工之家 青年之家 妇女之家 志愿服务

医院要闻

您所在的位置:首页 > 党建文化 > 党建专题 > 医院要闻

镇江市第四人民医院召开党史学习教育动员现场会

日期:2021-03-26 | 来源:党群部 | 作者:丁燕 | 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委及市卫健委要求,进一步动员部署医院党史学习教育,3月26日,镇江市第四人民医院党委组织党员瞻仰烈士陵园召开党史学习教育动员现场会。院党委领导班子成员,党支部书记、支委、党小组长及普通党员代表参加活动,党委书记许文林作动员讲话,活动纪委书记景国华主持。

image.png

参加活动的全体党员在纪念碑前庄严肃穆,革命烈士敬献花圈,鞠躬致敬,表达哀思和追忆。

image.png

党委副书记、院长徐军带领全体人员重温入党誓言,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”革命烈士纪念碑前,全体党员高举右手,面向鲜红的党旗,发出铿锵有力的宣誓,铮铮誓言又一次直抵灵魂、叩问初心。

image.png

党委书记许文林作党史学习教育动员讲话他表示,习近平总书记的重要讲话精神,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

他强调,全院上下要按照部署要求,紧密结合医院实际,高标准高质量抓好党史学习教育。为做好下一步工作,许书记提出三点要求:

一是要认真领会、明确目标,深刻认识党史学习教育的重大意义。要深刻认识开展党史学习教育,是一场传承红色基因、坚定理想信念的精神砥砺;是一场强化宗旨意识、践行服务人民的思想洗礼要深刻认识开展党史学习教育,是一场回炉升华再造、锤炼铁肩担当的革新提高是一场勇于自我革命、永葆政治本色的净化完善;同时也是一场凝聚奋进力量、再创四院辉煌的深入动员。广大党员要坚持以学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育落脚在开创新局上,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为医院高质量发展新征程凝聚最广泛的思想共识和价值认同。

二是要把握要求、联系实际,全面推进党史学习教育各项工作落实。要把握好目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于党史学习教育的部署上来,统一到省委、市委、市卫健委会议精神上来,统一到院党委的安排部署上来,通过学习切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,精准把握、认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局的各项要求,把学习成效转化为推动医院高质量发展的工作实效。

三是要立足实际,压实责任,确保党史学习教育落地见效。全院所有党员,不管处于哪个岗位,都要全身心投入学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得!要严格落实党史学习教育的工作安排,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,把学习教育工作融入日常、抓在经常,推进学习教育落细落小,做到规定动作不走样、自选动作有特点、学习教育见实效。要通过党史学习教育,进一步认清医院发展定位,深刻领会新时代卫生健康事业的要求和人民群众看病就医的期盼,引导广大干部用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从而锻造推动医院高质量发展的不竭动力。

image.png

随后大家在讲解员的引导下参观学习镇江烈士纪念馆,回顾先辈们为革命事业抛头颅、洒热血的感人事迹,继承和发扬革命先辈们的光荣传统。

image.png

立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。全院上下要从党史学习教育中汲取强大力量,切实把关于开展党史学习教育的部署要求落到实处,传承红色基因、牢记初心使命,勇担职责使命、护佑人民健康,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为卫生健康事业的高质量发展贡献“四院力量”!



版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272