我院团委开展“传承新时代雷锋精神,我为病人做一件小事”系列志愿活动 - 镇江市第四人民医院
返回首页 员工登录
党建首页 党建动态 组织工作 党风廉政 医院文化 职工之家 青年之家 妇女之家 志愿服务

医院要闻

您所在的位置:首页 > 党建文化 > 党建专题 > 医院要闻

我院团委开展“传承新时代雷锋精神,我为病人做一件小事”系列志愿活动

日期:2021-03-05 | 来源:党群部 | 作者:丁燕 | 浏览:

为进一步弘扬“雷锋精神”,营造团员青年向上向善、德行天下的良好风尚,增强青年人热心公益、乐于助人、奉献社会的志愿服务意识,促进我院志愿服务活动常态化发展。院团委组织传承新时代雷锋精神,我为病人做一件小事”系列志愿活动。

组织“我为病人做件小事”主题志愿活动

3月,院团委组织各团支部结合所辖科室实际情况,号召团员与青年每人为病人做一件力所能及的小事,并积极为病人提供优质志愿服务。大家积极参与,致力于关爱患者的每一个细节,并记录下一个个真实而暖心的瞬间,得到了患者及家属的一致好评。

image.png

疫情防控期间儿科病房严格执行一人一陪护,家长压力较大,儿科门禁护士主动给予帮助,看护孩子,变身临时妈妈。

image.png

病人说:“平时在家我姑娘每个星期都给我掏耳朵”,十三病区护士说“那我来给您掏吧”。

image.png

急诊护士尽心照顾双目失明的患者,不仅把自己的饭菜让给患者,还耐心地给患者喂饭。

image.png

清醒的病人插管比较痛苦,护士边安慰她,边给她擦眼泪

image.png

面对患儿的输液恐惧,护士姐姐贴心的安慰“小妹妹把眼睛闭上就不疼了,我们一起打败病毒”

image.png

宝宝哭闹,新生儿科护士耐心安抚

image.png

急诊外科医生细心给患者清创缝合,护士在一旁安抚、陪伴着患者

image.png

ICU护士通过平板电脑视频连线不能探视的家属,每天交待患者恢复状况,解答患者家属疑虑,既解决了家属的担忧,也安抚了患者的孤独情绪。

image.png

儿科护士教会住院小病号正确佩戴口罩

“我为病人做件小事”主题志愿活动院团委策划,以医院重点工作为中心,以群众满意为目标,号召团员发挥先锋模范作用,敢于亮身份、乐于做奉献、勇于展风采,耐心、细心、真心为有需要的患者服务,用实际服务践行改善医疗服务行动计划,在患者和群众中树立良好形象。

 


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272