坚持党建引领,助力全民健康 - 镇江市第四人民医院
返回首页 员工登录
党建首页 党建动态 组织工作 党风廉政 医院文化 职工之家 青年之家 妇女之家 志愿服务

医院要闻

您所在的位置:首页 > 党建文化 > 党建专题 > 医院要闻

坚持党建引领,助力全民健康

镇江四院大型义诊进社区

日期:2020-07-27 | 来源: | 作者: | 浏览:


2.jpg







7月25日上午,镇江市第四人民医院党委组织党员志愿者走进丹阳经济开发区联观村委会,开展“坚持党建引领,助力全民健康”大型义诊进社区”系列活动,来自神经内科、心内科、内分泌科、消化内科、疼痛科、眼科、中医科 、营养专科护理学组的10余名专家和党员志愿者参加此次义诊。上午骄阳似火,却阻挡不了四院医护人员送医下乡的热情,07:50党员志愿者一早就来到丹阳经济开发区河阳新城开展义诊,主任们到达时义诊现场已经排起长队,前来问诊的居民络绎不绝,医护人员现场为居民测量血压、血糖、进行眼底检查、裂隙灯检查,详细全面地为市民咨询诊病,普及医学常识和健康知识。根据每个人的检查结果,并针对中老年人群特点,给予科学合理的饮食建议和注意事项,中医科许晓芬主任现场为居民开药方,指导用药,并免费发放中药茶饮,科普中药辨别知识,让每一位前来就诊的居民享受到了家门口的优质医疗服务。

今天义诊共持续两个半小时,有一百多名居民前来问诊,专家们的耐心细致的讲解进一步提高了居民防病意识、治病意识,树立了健康的生活观念,当地老百姓充分感受到一站式送健康服务带来的便捷,纷纷给四院“坚持党建引领,助力全民健康”大型义诊系列活动点赞。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272