医院领导班子开展主题教育集中学习研讨 - 镇江市第四人民医院
返回首页 员工登录
党建首页 党建动态 组织工作 党风廉政 医院文化 职工之家 青年之家 妇女之家 志愿服务

医院要闻

您所在的位置:首页 > 党建文化 > 党建专题 > 医院要闻

医院领导班子开展主题教育集中学习研讨

日期:2019-09-27 | 来源: | 作者: | 浏览:

9月26日下午,医院党委召开理论学习中心组扩大会,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨,会议由院党委书记许文林主持,医院党委班子成员参加了会议,市委主题教育第十指导组组长陈琥和市医疗集团党委委员、纪委书记苗培到会指导,医院党办、院办、各党支部和群团组织负责同志列席了会议。

会上,院党委书记许文林首先带领班子成员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,集中观看了《忠诚》《亚夫的梦》教育视频。随后,医院党委副书记、院长徐军,党委副书记史明南,党委委员、副院长王萍,党委委员、总会计师宜静4位同志结合学习体会和分管工作实际,围绕“树立宗旨意识,强化责任担当”主题进行了交流发言。大家一致认为,要牢固树立为民思想,以维护群众健康为己任,强化担当精神,增强担当本领,着力提升医院服务能力,改善患者就医体验。

许文林在总结讲话时,回顾了我们党历史上的历次重大转折事件,指出我们党为什么能从弱小变得强大,克服一次次失败走向一个个胜利,就是因为我们党具有巨大的自我革命的勇气,能勇于修正错误,客观总结不足。作为医院领导干部,我们是医院里面的“关键少数”,一定要牢固树立宗旨意识,勇于自我革命,着力增强本领,提升担当水平。我们要通过这次主题教育,进一步增强公立医院的公益性,把群众对健康的更高需求作为我们的第一要务;进一步提升运行效率,把组织赋予我们的职责履行好,强化使命担当;进一步增强廉政意识,要紧绷廉洁从医从政这根弦;进一步增强文化力量,要着力打造创新进取的上进文化,增强广大党员干部的进取心。就进一步做好主题教育,他强调:首先要提高政治站位,要把主题教育与中心工作有机结合,解决一批实实在在的问题;其次要妥善安排好学习教育与日常工作,做到统筹推进;第三要注重主题教育实效性,不能浮于表面,更不能一阵风。

会议最后,第十指导组组长陈琥做了点评讲话,他认为,市四院党委班子对主题教育重视程度高,工作计划性强。通过让基层党务干部列席中心组学习会,起到了领着学,做示范的作用。他指出,抓好主题教育工作,一是政治站位要高。要牢记作为“关键少数”的政治身份和承担的政治责任。二是要统筹推进多管齐下,要把学、查、改贯彻主题教育始终,边学边查边改。三是要以上率下,上下联动。在抓好自身学习教育同时,要指导基层党支部开展好主题教育,确保上下同步推进,同频共振。四是要确保主题教育实效性,要真学、真查、真改,要解决实际问题。通过主题教育,让群众感觉党员不一样了,党员感觉干部不一样了。

此次集中学习研讨会是医院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题研讨之一,班子成员将利用一周时间,集中开展6个专题研讨。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272