我院党委组织“两学一做”学习教育 第四专题讨论 - 镇江市第四人民医院
返回首页 员工登录
党建首页 党建动态 组织工作 党风廉政 医院文化 职工之家 青年之家 妇女之家 志愿服务

专题教育

您所在的位置:首页 > 党建文化 > 党建动态 > 专题教育

我院党委组织“两学一做”学习教育 第四专题讨论

日期:2016-12-13 | 来源:党群部 | 作者:马桂金 | 浏览:

根据“两学一做”学习教育安排,20161025日下午,我院党委开展了“两学一做”学习教育第四专题学习讨论会,市四院、精神卫生中心、市计生所党员领导干部、党委(总支、支部)委员成员参加了会议。会议由我院党委书记、院长许文林主持。

会上,与会人员首先学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。许文林指出,大家要认真学习领悟习总书记讲话精神,通过各种会议、场合做好讲话精神传达,要大力弘扬伟大的长征精神,只有坚定理想信念、勇于攻坚克难、坚持实事求是、仅仅依靠群众,才能推动医院改革发展和卫生事业不断前进。随后大家就“聚焦五大发展理念,推进医院科学发展”主题进行了交流讨论,精神卫生中心党总支副书记完旭东、我院副院长王萍、市计生所党支部书记所长刘克坚同志做了重点发言,院党委副书记史明南、总会计师宜静、精神卫生中心副主任吴辉同志做了补充发言。

会议最后,我院党委书记、院长许文林结合专题讨论情况,做了总结发言。他指出,发展是医院的永恒主题,如何科学发展,五大发展理念给我们指明了方向。首先要坚持创新发展,创新是一个组织保持经久不衰的永动机。一是体制创新,要主动改革不科学、不合理的体制机制,提高医院运行效率;二是技术创新,医疗行业是技术密集型行业,只有坚持技术创新,才能提升医院核心竞争力,才能促进专科建设,提升专业水平;三是服务创新,医疗行业是服务型行业,只有不断优化服务流程,改进服务模式,才能从根本上改善老百姓的就医感受。其次要坚持协调发展,医疗行业是民生事业,只有协调各方面关系,才能顺利推进医疗卫生事业顺利前进。一是做好与上级部门的协调,只有协调好与上级部门的关系,赢得政策上的支持,才能保证顺利发展;二是做好与兄弟单位的协调,一家医院不可能独立于其他单位而存在,只有协调好与兄弟单位的关系,取长补短,才能促进自身发展;三是做好医院内部的协调,医院是一个由多科室、多专业组成的大集体,只有统筹各方面力量,才能保持同步发展。第三要坚持绿色发展,国家提出经济供给侧结构性改革,对医院来说,同样适用,随着分级诊疗政策的实施,医院要不断优化专科设置,完善服务模式,提高成本意识,提升运行效率,只有主动适应经济发展新常态,才能在未来的医疗市场中占有一席之地。第四要坚持开放发展。医院依存于整个社会体系,这就要求我们一定要做好对外联系,要有开放性思维,要向国内外先进同行学习,取长补短,谋求错位发展,提升专科建设水平。第五要坚持共享发展,要继续深入打造幸福医院,不断提升患者满意度,提高职工幸福感,实现共同发展。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272